top of page

《繫》.社工分享(何先生)

Updated: Apr 30, 2022

匆匆兩年,一瞬即逝。兩年間,我們都著緊一個字「繫」。


連繫,談的不單是人與人之間的連結,而是童心圓與服務使用者、社區及整個香港共同體驗和實踐共享親職。這動盪不安的歲月,中心經歷幾許變化,時而前進行動,時而後退三思,但不變的是對離異共享親職的堅持,以行動連繫大眾。


維繫,指著離異家庭的需要。離異適應是最困難、痛苦和需時的部份,主因衝突定必牽涉指責及批評,傷害無可避免。共享親職卻要作緩衝的部份,為要讓父母明白雙方穩定的情感及物質支援是有助兒童成長。用對子女的善意打破離異膈膜,努力成為更好的父母,維繫雙方與子女情感。


繫念,童心圓將雙親及兒童狀態繫在心上,努力促進個人及家庭成長。我們是栽種的人,把共享親職的種子放在各人的心裏。為了種子使得以生長,我們需要經常澆水、整理土壤、剪除枝節、除蟲,確保盆栽在面對任何境況時,也能安然無恙。


兩年來,我們繫於童心圓,有人說是迫不得以才相見,我卻說是一份親情將一切聯繫。


31 views0 comments

Commentaires


bottom of page