由離婚到開展一段新關係,應如何向子女開口

子女心中的家庭概念源自他們的原生家庭,對父母雙方忠誠也是普遍的情況。

但當父母離異,父母的關係變得緊張,無論父母任何一方再進入另一段感情也令他們感到緊張,甚或抗拒。他們害怕被新家庭所取代,也更恐懼因而被遺棄,特別曾在過往有失去親密關係的經歷。再者,父母衝突加深子女對父母的忠誠矛盾,如運用子女試探對方,令他們蒙受更大壓力。

父母任何一方再婚不應只考慮他和新伴侶的想法,更要協助子女適應新的轉變。 可根據👇🏻問題先詢問一下自己,再作思考: 1. 有否將子女的幸福放在重要考慮之一? 2. 有否和子女正面交待離婚和再婚事情,尊重他們的感受? 3. 有否給予子女空間和權利去愛父母雙方,明白他們的忠誠? 4. 有否讓子女自行選擇如何稱呼新伴侶? 5. 有否和新伴侶討論如何讓子女在新家庭生活和諧,並有就子女的需要達到共識? 6. 有否向子女承諾會永遠愛惜他們,即使進入新家庭也一樣?



44 views0 comments

Recent Posts

See All