top of page

星期日檔案 <再見亦是爸媽> (2021-06-27) 🎬

父母選擇離婚,子女通常也沒有決定權或討論權。不同的研究顯示,家庭離異會對孩子造成負面影響。政府近年強調父母即使離異也應以孩子為本,共同分擔親職責任,教養子女為父母「責任」而非「權利」。

目前社署會跟進法院轉介兒童管養和探視的個案,全港亦設有五間共享親職支援中心;然而,夫妻緣份走到盡頭,若無法放下恩怨情仇,一般也難以好好處理親職事務糾紛。孩子被迫承受父母離異的結果,在破碎家庭長大,他們的心聲能跟誰講?













再見亦是爸媽:

https://news.tvb.com/programmes/sundayreport/60d7fb60335d19ea365eaef8/0/%E5%86%8D%E8%A6%8B%E4%BA%A6%E6%98%AF%E7%88%B8%E5%AA%BD?fbclid=IwAR1h9fDirhWRBgTtyofc-pEiCzLmJ2CHVlbqYEAP_h9HcYiG2FqTD94_aKk

11 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page