top of page

粉碎子女內心的故事

從前有個離異家庭,父親為同住家長,母親為非同住家長,兒子由於一直受著母親照顧;儘管與父親同住,仍然想念著母親。

可是兒子對母親的思念,對父親來說是一種情感傷害。 父親不許兒子提及母親。 父親不許兒子掛念母親。 父親不許兒子在探視之外聯絡母親。 父親不許兒子接受的母親禮物,一經發現,便會立即扔掉棄禮物。

似乎父親希望兒子能和他一樣要忘記母親,抹去她的角色及存在,並希望兒子會百分百投向自己的懷抱。

最終,兒子在此環境下,一邊將自己對母親的需要抑制著,另一方邊他感到來自父親的禁制有如窒息。 漸漸地,兒子失去了對父親的尊敬及信任,失去了與母親聯繫的機會,失去了愛與被愛的能力;而父親失去一個敬愛自己的兒子,亦失去了改善關係的機會。

假如身處離異家庭的你想避免上述故事發生,請INBOX童心圓FACEBOOK或致電3921-3909聯絡我們。

#本故事純屬虛構 #如有雷同實屬不幸

#離異不是單親 #以童為心 #共享親職


12 views0 comments
bottom of page