top of page

【童心圓參與亞洲家庭治療學院第八屆年度會議 (28.10.2023)】


童心圓有幸參與亞洲家庭治療學院第八屆年度會議,並在場分享實務工作研究的成果,題目為 「從實務工作中反思如何建立香港共享親職輔導服務的中立性定位」 (Clinical Experience Reflection in Building Neutrality Position in Co-parenting Service in Hong Kong)。


研究團隊進行了一系列聚焦小組,受訪成員包括現職及曾任共享親職輔導服務前線人員、家事調解員及資產估值人員等,了解不同領域和背境的專業人員處理高衝突家庭個案的前線經驗,揭示社工的中立立場實踐對個案的動態分析、了解個案需要和有效推進個案發展扮演重要一環。期望社工能在高衝突家庭個案中能更有把握擔任秉持專業原則的中立者。


感謝當日出席分享的在所有場人士,以及你們對我們的鼓勵及讚許。我們在服務使命、專業原則之下,與父母共同努力,為小朋友打造兩個快樂的家。


展望將來,我們繼續與業界同行,探索服務方向,分享成果。


< 歡迎社福及教育機構作專業交流 >






*研究團隊包括童心圓義務調解員、中大社工系學生及中心職員


81 views0 comments

Comments


bottom of page